设为首页收藏本站

西北政法大学论坛-西法大-西政在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样要回个人欠款?   [复制链接]

碎银子
108 两
西政经验
0 点
2010年3月17,武汉同事打电话说有急事要我借给他1510元钱,还说月底还我,汇钱后才知道他早已被公司辞退,打电话催他还钱他一直拖,要么就是不接电话,或一接就挂,到现在还换号码了,上个月我也换公司了,他在武汉,我在西安,借钱时只是通过电话,我汇到他个人邮政卡上的,现在汇款票据都在,没借据,但半年前他回过一条短信说“不要担心,春节一定还我”我有他身份证复印件,有他家电话(但他还是反复接了就挂),我现在该样才能要回钱呢?

没借据,但有汇款单,如果申请支付可以要回钱吗?
申请支付另要本人去武汉吗?

碎银子
2921 两
西政经验
161 点
校外友人

西政在线光棍 至尊贵宾勋章

自己同事,何必呢!

我这还有1700的款子呢!

就当时救济他了,不还算了,没必要弄的心里那么不舒服。
爱你,不要太长久,只要永远就好~

社区勤杂工

擎杖的使者

碎银子
34372 两
西政经验
4320 点
校外友人

西政在线幸运勋章

想通过法律途径是不可能了,你手里这些东西证明力不足
就当捐资了,如果真想要的话,直接去他家要

碎银子
13858 两
西政经验
4276 点
纳尼亚星球

宣传大使勋章 助人为乐勋章

我1800的欠款 我都当丢了

金额太小了 实在是没办法

碎银子
108 两
西政经验
0 点
楼上的 各位你们自以为你们很有钱吗?自身合法权益受到侵害,还这样装孙子,我 佩服。再说债务人以前和我 是分区同事关系,他是离职后,在 我不 知情的 情况下骗我 钱的,当我打电话到武汉分公司才知债务人早已离职,后我又多次去信,偶尔有短信回复,还是依旧推脱。再打电话追索,对方不是不接,就是一接就挂,故意这样反复数百次的拒接电话,后来干脆更换手机号码。他的 做法太无耻太过分,那都 是我 的 辛苦钱呀,我一定要要回的 。等 一段时间我 告诉你们结果

碎银子
103 两
西政经验
0 点
起诉吧,肯定赢!这个案子我判过了

碎银子
197 两
西政经验
4 点
不是有短信么 :但半年前他回过一条短信说“不要担心,春节一定还我”

碎银子
151 两
西政经验
0 点
楼上的同学说的对,那条他说一定还钱的短信就是一条证据,而且追欠款的时间不宜拖得太久,记得两年的诉讼时效期间,一旦过了走诉讼的方法都不可能胜诉了,每次向他要钱都最好能留下证据,比如说电话录音,申请支付可能证据不足,但是可以一试,最好是起诉追回钱,但也要到被告的居住地法院去起诉,衡量利弊吧
想说,敢做,有梦,真心牵动你我,未来尽在掌握!!!

社区贵宾

业余帖子鉴定员

碎银子
2406 两
西政经验
20 点

至尊贵宾勋章

你让他给你写个还款承诺。这样的话你的证据就充分了、
为人民服务

太学博士(正六品上)

你一半 我一半

碎银子
2859 两
西政经验
37 点
短信可以一定程度上作为借款的证据,但是不一定充足。
从法理上讲,原则上可以通过法律途径追还。
但考虑现实情况,一则证据不充足未必支持,二则考虑起诉的金钱和时间成本,和最后的核定时间等,权衡利弊吧。
另考虑到只有一千余元,就像上面说的,既然以前还是同事,就权当是捐助了