设为首页收藏本站

西北政法大学论坛-西法大-西政在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心路历程] 我这三年   [复制链接]

碎银子
608 两
西政经验
0 点
经济法学院
就像TW一直不想承认自己是大陆的样,我也不想承认自己已经毕业三年,乍然而逝的三年,让我想到一个词可以形容:不好也不坏。不好,毕业三年还住在日渐繁华的西崔,不坏,终于在西安买了自己的小期房;不好,每月交完月供和房租工资所剩寥寥,不坏,还饿不死。这种情形在房价、物价飞涨,年轻律师朝不保夕的环境下,不知道是否还称得上是幸运,仅是比上不足比下有余而已。
但三年就这么晃了过去,有必要对自己总结一番,展望另外的新三年。
2010年
向大多数法学刚毕业生一样,属于瞎混状态,企业、法院、律所均晃荡过,但缺乏一份运气,一个指路人,都以失败结束。
直至2011年9月幸运神稍微垂怜了我一眼,进入了当时西安授薪数一数二的所(当时进所工资2000+),但以一个小小的政法本科生进入这样的所明显不现实,果不其然,进所一个礼拜就被发配到了全国五强的地产公司坐班,坐班的工作无聊之极,基本上与法律无关,在这样的所里完全是可有可无的人员,甚至有时都会被人遗忘。但机会总是有的,坐班一个月后所里轮流让每周回所3天左右,在这每周的三天里我通过双鱼座的特性让某一些人记住并认可了我同时也为2011年转折做好了铺垫。
2011年
2011年算的上是转折点一年。2011年所里的年纪仅35岁我现在的老板自己跳了出来,和其他几人创办了我现在的所。他跳走之前,我或多或少的知道点信息,且他也向其他人表达了愿带我走意愿,于是一场跳槽之战悄然进行。来到新的所里有有一年半了,负责8家顾问单位,小的事情我全程负责,大的事情老板出面,在别人的眼里也算的上市他的得力助手。<未完待续>

社区版主

?一个有很多老师的老徒弟……

碎银子
4839 两
西政经验
777 点

金牌写手勋章 西政在线光棍

学长继续。写的很好。
那时我们有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行,如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音。

谁说不能让我 此生唯一自传 如同诗一般。
无论多远未来 读来依然一字一句一篇都灿烂。

碎银子
608 两
西政经验
0 点
经济法学院
裴筠曦 发表于 2012-11-21 13:20
学长继续。写的很好。

呵呵 明天继续

社区版主

曾经那只大脸猫

碎银子
3882 两
西政经验
492 点

西政在线光棍

学长你继续

碎银子
608 两
西政经验
0 点
经济法学院
突然发现上面有2个错别字,看官多包涵。
有人发帖问现在西安年轻律师的执业环境和收入情况。我以我身边的人来说吧:A君,上个所的同事,比我先进所一年;B君和我一起毕业并早我2年执业;C君,情况与我相近。
A君,以前在省高院做过书记员,当年我走时刚取得律师执业证,前段时间一期吃饭,得知现在在西安已买了三套房,曲江、电视塔、长安路均繁华地带,现正常所里年薪10W以上。总结成功的原因:在所里有一个好的机遇、利用高院曾经的人脉私下获利不少。哎,以我对我老板的那种衷心程度,私自结案我是没法干的,尽管给老板介绍了个顾问单位,每年顾问等费用6W左右,老板没按市场行情、交情给分的一分提成。(这事后面再提)
B君,和我一起毕业后进入了提成所,指导老师换了不少,人稍微有点自大,但现在已经完全独立,过着比我好的生活(有媳妇),年收入估计有8万左右。总结成功原因:够自信,完全属于人有多大胆地有多大产的那种。但像他这种万金油的律师,个人觉得肯定会有发展的壁垒,无法做强、做大。一般都是婚姻、交通肇事之类的客户。
C君,和我差不多。但在某种程度上已经开始向B君靠拢,走独立发展的路线,虽然他的老师仍每月按时向其支付着工资,衣食无忧着。总结成功的原因:不放弃任何一个机会,时刻都准备着把认识的人发展成自己的客户。现经常给我电话,问执业证下来没,准备给介绍客户。但他有他的缺点,以他现在的阅历、能力无法掌控客户。
以上三人均是我身边和我最相近的执业律师,从他们的身上可以得出只要有机会、有自信、有意识其实成功很简单。

社区版主

?一个有很多老师的老徒弟……

碎银子
4839 两
西政经验
777 点

金牌写手勋章 西政在线光棍

每天来看。
那时我们有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行,如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音。

谁说不能让我 此生唯一自传 如同诗一般。
无论多远未来 读来依然一字一句一篇都灿烂。

碎银子
608 两
西政经验
0 点
经济法学院
裴筠曦 发表于 2012-11-22 18:12
每天来看。

下个礼拜在更,这几天有事

社区站务

舞者

碎银子
8789 两
西政经验
317 点

优秀版主勋章

追文~~~

社区版主

曾经那只大脸猫

碎银子
3882 两
西政经验
492 点

西政在线光棍

追文~

碎银子
6658 两
西政经验
312 点

西政在线光棍 西政在线幸运勋章

看第一更还以为是我认识的某君,看二更原来不是啊,期待更新……