设为首页收藏本站

西北政法大学论坛-西法大-西政在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

政法的童孩们帮忙分析下 [复制链接]

碎银子
27 两
西政经验
3 点
校外友人
我在去年毕业的时候和房东签了份一年的合同,住了半年后,我不住了,当时交了半年的房租、一个月的押金(1900元),我当时签合同的时候大意了,没有看见他说我违约了要付三个月的房租,我提前一个月给他说不住了,他没有给我说违约金的事,我给他提退我押金的事,他没有否定我,最后他没有把押金给我,我查了点合同法,违约金应该是实际损失的30%赔偿,他现在的房子已经租出去了,没有损失,他在我住的时候,修缮了20天的卫生间,对我造成了不便,而且在最后一个月的时候,他带人来看房,我都给与了方便。现在我觉得他收我的违约金太多了,但是合同上的确是写了三个月,像我这种情况,我要是诉讼他,有多大的胜诉的可能性、最坏的结果是什么?

碎银子
27 两
西政经验
3 点
校外友人
谢谢大家了啊、帮我分析分析啊,我身边的同学好多都遇见了这样的情况,大家都忍了,我也想忍,只是觉得房东太可气了,想叫他以后别这样猖狂,欺骗刚出来的大学生。我在住那的时候给了他这么多的方便,怎么还有这样的人,我们小区下的物业大叔也说我们的房东太烂了。

碎银子
38 两
西政经验
0 点
哲学与社会发展学院
看的激动。。。 谢谢楼主了

碎银子
535 两
西政经验
8 点
不告诉你
第一:我国对违约金,采取无过错主意,即:只要有违约情节,不考虑行为人主管,或者过错。
第二:约定违约金,只要就此起诉,对于数额岐高、岐低,都有权申请法院予以变化。
这是最高人民法院的司法解释,学法律,应当了解司法解释。这就是运用法律和法学研究的区别
绝对是好人。
喜欢交朋友,本人:耿直、真诚、阳光:本人的球球281565255,希望大家加我啊。
立志终生奉献于法学事业的朋友,可以加入“法学家群:243292306”,让我们一起努力!