设为首页收藏本站

西北政法大学论坛-西法大-西政在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议] 手把手。果果带你图文游遍政法南校区。【33楼有某学长07年拍的学校老图哦!~】   [复制链接]

社区版主

胡果果啊。爱吃肉啊!~

碎银子
3650 两
西政经验
702 点
政治与公共管理学院

西政在线幸运勋章

各种写在前面的话:
泪牛满面啊。。为何我一发帖子就会出现各种意外导致要重写啊。。泪啊泪。
我的半个多小时啊。。泪啊泪。。
为何图片还要一张一张上传捏。。泪啊泪。。

手要断了啊。。泪啊泪。。。
博取同情发泄完毕。进入正题。

如题。

手把手。胡果果图文带你游遍政法南区哟。~~

首先来一张简单的示意图!~

1.让我们先从校门开始吧。~~啊哈哈哈。~

如图。咱学校有2 个校门。东门和西门。

东门是学校正门。西门是8:00—19:30限时开放的神奇侧门。

我们的西北政法大学一贴游正式开始捏!~

想从东门开始逛的路线如下:

想从西门开始看看的走这里:

【神马?你说你看不到路线图?路线后面是空白?!!!这不是坑爹么。..其实我本来就木有写哈。~~啦啦啦~】

【秉承着自助游的良好原则。大家还是默默的看完果果写的介绍。自己安排旅游路线吧!~啊哈哈哈。~】

我们的大学生活。从这里开始。慢慢体会吧!~

找了好久都木有找到东门正面图啊。..泪这个昨天晚上蹭着琥珀老人家去照的。~~有点暗!~但是很衬政法的气氛有木有!!~

这是政法西门的背面。~

2.行政楼。

顾名思义。就是各种行政办公场所。

腐败滋生的地方?!~我也不知道啊。~~啦啦啦~

自从去年导员和各院办公地点搬去各个教学楼以后。

其实来行政楼的机会就已经大大减少捏。

但是。有一点你要牢牢掌握!!!~

行政楼一楼的厕所在哪里!!!~要快准狠的发现他!!~

刚出校门想上厕所到处找不到的经历大家有木有!!~

行政楼离校门可近可近了有木有!!!~

快快找出厕所方位有木有!!~

【额。..好吧。突然觉得我很扯。..我们换个地方逛吧!~】

对了对了。~

还有就是。行政楼旁边有个校车的车站哦!~据说是免费。。我至今木有坐过。..

行政楼的侧面外加校车停靠点!~

行政楼的背面。~

3.东湖西湖。各种湖。~

啊哈。~

看到木有看到木有。~深处大西部的我们还有湖!~

而且还是霸气的东湖西湖2个湖!~【囧。..我突然觉得我又坑爹了。..泪。..】

大家要牢牢记住这个地方。提前探探点。

看看湖边哪个座位景色好。哪个地方柳树繁茂比较阴凉。

因为哈。

湖边是大家传统的早上读书的首选之地。也是夜色下情侣的幽会好场所。更是军训是能找到稍微大一点的树的乘凉的佳处。

而且在去年学校早读计划快准狠的实施以后。

早上东西湖各种人啊。~~

所以捏。

提前去踩踩点挺好滴!~

还有还有。东西湖其实内藏喷泉设施哦!~

但是一年难得开两次。坐等新生来的时候和领导视察时去瞻仰瞻仰吧!~

这是西湖。夏天有小花花小鱼鱼的!~

4.图书馆。

大家来大学有木有期待大学的神奇图书馆啊!~

呢果果就来好好给你介绍介绍吧。其实你们自己去看看小曦的图书馆专门介绍贴就完全可以捏。

专业的小曦同学讲得比果果这个半吊子的半吊子好得多….

话说我们学校的图书馆分为A.B.C三座。1楼到3楼中间。有个传说中的旋转小楼梯哈!~

其他具体分工和细节介绍见小曦的帖子。

裴小曦——图书馆大攻略!~

http://www.148cn.org/bbs/thread-78263-1-1.html

我就来专心配图好捏。~啊哈~。

对了。

不得不说一句。

C座6楼有个麦德基。…囧。..大家饿了其实可以去呢里吃个饭。

味道一般。速度一般。重点在比较近。而且支持网购和外卖。~

要不?我把外卖和网购地址留给大家?!~

还有还有。图书馆后面的一楼有移动和联通的营业厅哦!~上网上卡都在那里。

额、/.好像又偏题了。..回来回来。..话题转回!~我们继续逛学校走起!~

啊哈。~图书馆正面。

图书馆背面。

呢个“西法大”晚上会发光哦!~

图书馆背后的近照。

图书馆进门刷卡处。~

传说中的旋转小楼梯近景。

小S哥哥发现的神奇角度。..呀。..我改天也去看看。~

图书馆内部的自习室。~桌子很大很爽滴!~

额。…我错了。这个是图书馆麦德基的老板在送外卖。..囧。..

5.广场。

在教学楼前面很大很大很长很长晚上不开灯我经常绊倒的大台阶底下。

有个神奇的政法大广场。

新生军训的很多队伍都集中在这里。..

让大家充满的深深的怨念啊啊啊啊啊!!~

这个神奇大广场!!!!!连个路边大树都木有啊啊!!!

晒死人了啊啊啊啊啊 !!!有木有啊啊啊啊啊 !!~

还有还有。

经常不开灯黑黑的黑黑的。让我这种小脑不发达的夜盲小盆友情何以堪啊啊啊。

所以捏。

在学校很少数很少数的开广场大大大大大路灯的时候!~

小盆友们各种合照留影准备吧。~~过了这个村就木有这个店了有木有啊啊!~

高处看广场。真是一棵大树都木有啊。。。热啊热啊热啊热。..

侧面看广场。…干巴巴的。..热啊热啊热啊热。…

6.升旗台。

把这个单独拿出来说。并不是要表达我对我们伟大的~~~~祖国娘亲。淋漓尽致的热爱啊啊啊。

而是因为。我们学校有一批。传说中的国旗护卫队的好筒子们!~

每天都要很早很早起床把旗升起来。每天晚上训练很辛苦很辛苦。很值得我们大家赞扬。

另外说一句。国旗护卫队的衣服很是霸气漂亮啊!~

再附上一个关于政法国旗护卫队的视频吧。由09新传院的雅琦姐姐亲情录制。有兴趣的小盆友们可以去看看撒。~~

恩。..这个就是传说中的升旗台捏。正对大门口!~

哦吼。~~说了吧说了吧!~你看看看看!~衣服是不是帅得很!!!~

7.教学楼!!!~

重点来了有木有!~

大家想看教学楼很久了有木有!!~

小盆友们大部分是被学校霸气的天平楼骗来的有木有!!~

啊哈。..冷静冷静。..我们还是慢慢来解释吧。

学校的教学楼暂时有4栋。每栋都是6层。除了天平楼,剩下3栋都不配备电梯。每个教室都有风扇。无空调支持。

1栋是天平楼。一般大家的主要上课地点就在这里。天平楼又分为A.B座。

A座一楼是经管院的办公室。B座一楼是公安院驻扎地。

传说中的教学楼机房就在A座4楼。以及以后计算机考级的报名点啊,都是在这里。

A座5楼都是语言室。英语的听力课都是在这里上哦!~

B座比较重点的就是4楼。大部分教室都常年累积着大堆大堆的书。就是传说中的考研自习室。这里的位置一占就是1整年。大家平时自习最好不要往这里走吧。【另。貌似4号楼6楼也都是考研自习室。补充补充待高人各种补充啊。】

A.B座在四楼有个小通道。很霸气很有爱很牛逼哦!~

A.B座中间大钟底下有个打印室。里面还提供饮料和简单的零食。

2号楼1楼是国际法院的办公室。2楼刑事法。剩下4层都是普通教室。

3号楼1楼是新传院。剩下的求补充。

4号楼2楼是政管院的办公室。1楼行政法。

对了。这儿有个国宝哥哥的1号教学楼完全攻略指南哦。~可以好好看看!~

http://www.148cn.org/bbs/thread-34500-1-23.html

远看天平楼。其实现在这个方向上的小花坛上多出了个青松古墓巨石。..

教学楼侧脸。~

我们深深深深爱着的电梯!!~

1号教学楼内部。

仍然是内部。~~

AB座4楼的小通道!~

教室。1号楼的小教室。

传说中的阶梯教室。

2,3,4号楼的大教室。

A座某个教室墙上的灵感一现!~

8.田径场。篮球场。体育馆。各种游玩运动场所。

啊哈。~这个大大田径场是去年才修好的。很新很好用哦!~【囧。..其实新旧不差不多咩。..泪。..】

值得一说的还是厕所问题。在主席台下方。男厕在南。女厕在北。亲~不要走错哦!~

在我这个与运动绝缘的果果看来。学校篮球场资源还是很充足的。还附赠了各种乒乓球台。羽毛球场,排球场。爱运动的你自己去好好逛逛发掘发掘吧!~

体育馆是去年刚建好的。新得我至今仍未有机会进去看看详情。

只知道公安院可以在里面练散打。厕所暂时拒绝对外开放。一楼的小窗口可以买水。…如此而已啊。~

顺便说一句:我们学校又号称西北农林体育大学。对体育课的要求。..真是。..诶。..一说我就泪牛满面啊。..大家做好各种心理准备吧!~

田径场啊田径场。这是在冬天哦!~

观众席。颜色很有爱不。~

某个篮球场。…

打完篮球洗个手啊洗个手。~~

果果至今还没进去过的体育馆。~

老足球场。

还是老足球场。我觉得这个可有爱捏!~

9.张汤墓。

呀。这个是最具特色的政法标志性建筑捏!~

早上晨读。晚上约会及其打牌。大家都喜欢选这里哦。~~

张汤墓的侧脸照。

来政法。看张汤墓。学历史。~~~

10.澡堂。

位于张汤墓旁边。去年开始投入使用的西法大大澡堂!~

3元一次。进门买票。自备洗漱用品。一楼男生2楼女生。

从16:00——21:30开放。有时会突然歇业。很是坑爹。

要抓好时机去。如周末等热点时段。澡堂人居多!!~大家做好长期抗战准备。

但是澡堂的水大部分时候还不错。挺大挺热的。

更多澡堂详细。请关注章鱼丸子的澡堂游记。~~

http://www.148cn.org/bbs/thread-179350-1-1.html

对了。澡堂隔壁就是体育部。领体育成绩,借器材就在呢里。~~

澡堂正面。~

澡票也来露个脸!~

体育部也露个脸!~

11.宿舍。

咱们学校的寝室分2种。

—11号楼是老寝室。6人间。有独立卫生间。无阳台。

12,14
号楼是去年新建的楼。依旧6人间。有阳台,但是不具有独立卫生间。

每个寝室都是下面桌子上面床的标准摆设。冬天有供暖。顶上有一个小小小风扇。2,5好床位风力较足。其他床位。..额。..要好好活下去啊!~

寝室楼开门时间6:00—11:30。

寝室熄灯时间:夏天是晚上1点。【热啊热啊热啊热!~】

冬天12点。【但是暖气是不断滴!~】

寝室内部构造。~

床啊。桌子啊。椅子啊。柜子啊。如图。

3号楼下的小花园。6号楼呢边也有一个!~

从寝室的窗户向外面望望。~

哦吼~~~。从上往下看咯!!!~

9,10号楼中间好宽敞啊。~~有木有!~

12.医务室。

在1.3号宿舍楼之间。军训体检场所。平时有点感冒发烧半夜难受也可以来看看。但是学校医务室在我看来。以兽医居多。最爱开的就是维生素C银翘片。大家请各种珍爱生命。如无特别特别情况。请选择校外就诊。..

啊门。…

补充一句。大晚上医务室不开门。但是如果你努力捶门,还是会有值班医生出来处理的。就是态度极差。…

恩哼。~~这就是医务室。~~

13.报刊亭。打印店。超市。小小书店。商行自动取款机。照相干洗店。

这些都是排成一线分布的。

咱学校报刊亭就这一家。老板人挺好的。杂志上的也很快种类也挺全的。而且兼营保利博纳电影票的代售。能比直接去电影院买学生票便宜呢么一点点。~

超市很小很坑爹。但是。为了好好活下去坑爹就坑爹吧。

超市夏天有空调的。实在热得受不了可以去蹭蹭。

超市里面兼有一个移动缴费点。

超市旁边有2个打印店。都是1毛1张。大的呢个打印店里还有火车票预订【这个是今年新出现的。详细情况果果还不清楚。..】以及各种文具电器的买卖。

学校干洗店也挺坑爹的。果果在这里牺牲了2件棉袄。..泪。..

至于照相店么。~支持各种快照,慢照,1寸照,2寸照,洗照片称体重服务。

学校小小书店有很多法律考研司考考公务员方面的书。能打个折。正版盗版不可考证。..【求专家指导修正。..】

至于商行的取款机么。..关键时刻总是没钱。..泪牛满面啊。。。

各种小店一览表。~

超市报刊亭交话费打印店。…应有尽有。~~

啊哈。~超市内部图。

14.食堂。

诶。..一说起食堂我就泪牛满面啊啊啊啊啊啊啊啊。..

我们的食堂分为3层。3楼是民族餐厅。支持各种清真食品。

我们食堂属于典型的僧多粥少还不好吃的情况。

诶。…好希望今年一开学突然多出了2个大食堂还好好吃哦哦哦!!~

这里是各种食堂吃东西的指南。大家好好看吧。…

依旧是这句话:好东西要自己发掘啊!~坚强的活下去吧!~少年!~

食堂正脸。~

图书馆内遥望食堂。..肚子饿了有木有!~

食堂内部构造。~~

15.开水房。

学校打热水的地方。要刷饭卡的。假如是开水瓶打水晚点拿回寝室的话。要注意做好防盗措施。

其实我还是比较建议大家准备好烧水壶吧。比较方便一点。..虽然学校禁止违规电器。【泪。..难道我又教坏小盆友捏?!!~】

对了。开水房门口还有个公告栏。向来是各个社团组织大甩卖的兵家必争之地啊!!~

开水房和公告栏。【话说这张照片有点老。谁有现在这里的新照片就果断交出来吧!~】

16.神奇小花园。【又称。中央生态大草原。】

拥有一流先进的路灯设施。连接食堂,图书馆,大广场,田径场,宿舍楼各大主流建筑。功能齐全。就是花花草草不是很给力啊。~

话说小花园里常常可以看到小野兔。小刺猬。狗狗一家的各种散步。..【泪。..这就是田园这就是乡土这就是郊区啊啊啊。~~】

呀。~~这小路小花花啊!~有爱吧!~

大家一起去上课啊。~~嘿咻!~

春天的小花花!~

17.各种额外补充。

西门门口另有一个打印室。人能比超市旁边的少一点。

西门门口还有一个收信处。一般挂号信,普通邮件之类的都在这里拿。

张汤墓附近还有学校保卫科。传说中的城管聚居地啊。但是在保卫科这有个邮政的取款机。一般人也不多。

食堂一层有华夏银行的2个自动取款机。取款的人少。常年钱资源充足。

食堂一楼还另有剪头发场所一处。大家可以来挑战一下人品。~

咻。~~~邮政在这里!

保安部的小车车。~~帅气有木有!~

18.隐藏在寝室楼之间的各种小二楼。~

在8,9号楼中间隐藏着一个小二楼。一楼是社联基地。二楼是校学生会和大艺团的场子。

2,4号楼直接的小二楼一楼是西部法苑的办公室。二楼果果搞不清。
11号楼前面的小二楼一楼是学员通讯社办公室。

19.啊啊啊~对了!~还有各种不分类的政法美图!~大家一起来看看撒!~

冬日暖阳。【小S哥哥出品。】

依旧是小S哥哥。~猜猜这是在哪里呢?!~

这是东西门连接的大道。很多很多的梧桐。【陈恺哥哥出品。】

政法里有很多很多类似于这样的路名。大家来了以后可以好好找找看看。~

政法夜景啊。~

哦吼吼~~丸子酱呢搜刮来的学校某天美美的云!~

晚上的梧桐大道。美得很啊有木有啊!~【依旧是小S哥哥。】

哦吼。~~各种美啊。~

啊哈。~烟花政法。【陈恺哥哥出品。】

20.对了对了!~还应该加上几张学校活动照片才是啊!~

军训剪影啊有木有!~

社团招新中。~~照片稍微有点老。现在的社团比图中多啦很多哦。~

运动会啊。~~啦啦啦。~~

学校超合金动漫社活动图。~

西安世园会。政法志愿者集结!~

特别鸣谢:

【STALKER .陈恺。 韩智珉。琥珀。福尔摩斯。姚小花。章鱼丸子。】

果果从你们呢剽了好多好多学校的图。..感谢你们的平时各种拍。

【Boring 持。】

顶着高温和大太阳去把本帖缺少的图补拍上。辛苦捏!~摸摸头!~

另。

差不多就这样了。…忘了的再慢慢补充吧。..

配图慢慢来。..恩恩。..

果果还有哪儿忘了的错了的。大家就直接指出来吧!~

啦啦~~先谢谢大家咯!~

还有还有东西门外的吃东西游记也会尽快出炉的!~

持续关注哦!~

以上。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 21 人评分西政经验 收起 理由
天文狐仙 + 1 我喜欢这样的,实事求是
燃烧吧小宇宙 + 3 辛苦!
韩智珉 + 3 Excellent
SKY.琴 + 1 辛苦辛苦
STALKER + 2 灰常好啊~
蓝莓泡沫 + 1 很好很强大
WIND + 1 nice
指尖花凉 + 1 3号楼2楼是民商的地方
苏苏 + 2 必须给分,相当给力
卢莎 + 2 辛苦辛苦

总评分: 西政经验 + 44   查看全部评分

就像。我第一次在九又四分之三车站遇见你。....

社区版主

胡果果啊。爱吃肉啊!~

碎银子
3650 两
西政经验
702 点
政治与公共管理学院

西政在线幸运勋章

占个沙发先。。
等修改。

碎银子
32350 两
西政经验
786 点
经济管理学院

西政在线幸运勋章

谢谢果果 万分感谢。。真的学姐的典范啊。。。

人才啊: 5.0
频果  人才啊: 5
啊啦啦啦。~~我是学姐啦。~~  发表于 2011-7-2 22:20:38

碎银子
13858 两
西政经验
4276 点
纳尼亚星球

宣传大使勋章 助人为乐勋章

强大 强大

强帖留名 呼呼

频果  前排欢迎小猴只。~~  发表于 2011-7-2 22:22:06

碎银子
624 两
西政经验
67 点
哲学与社会发展学院
虽然我看不到图……

社区版主

胡果果啊。爱吃肉啊!~

碎银子
3650 两
西政经验
702 点
政治与公共管理学院

西政在线幸运勋章

回复 幻熊 的帖子

啊哈。~~
为何看不到。。泪。。

碎银子
721 两
西政经验
2 点
继续教育学院
很好很详细~新生必看贴啊!
顶啦!

频果  谢谢谢谢、~~谢谢支持哈。~~啦啦。~~  发表于 2011-7-2 22:22:35

碎银子
24413 两
西政经验
120 点
校外友人

西政在线光棍 西政在线幸运勋章

继续果断支持~大约是在校的最后一次顶贴了~HOHO~就留给这个充满友情和果果心血的好贴吧~果果继续加油呵~无条件支持~

频果  嘿嘿嘿嘿嘿。~~妮妮果然是个正义好学长啊!~噢吼吼吼。~~话说为什么是在校最后一次捏。。。泪。。。  发表于 2011-7-2 22:26:57

碎银子
6658 两
西政经验
312 点

西政在线光棍 西政在线幸运勋章

果果童鞋很强大,原来学校已经发生了这么多变化。
话说因为故障,我曾经一个帖重复弄了不下五次,那个泪啊

社区版主

胡果果啊。爱吃肉啊!~

碎银子
3650 两
西政经验
702 点
政治与公共管理学院

西政在线幸运勋章

回复 风潇潇 的帖子

恩。
变化确实挺大的。
改天我蹭着琥珀或者持吧呢个传说中的青松古墓巨石阵拍下来弄上去。~呢叫一个神奇啊。~

啊哈,。。
5遍啊。。
呢估计我得疯了。。
泪啊泪。。