设为首页收藏本站

西北政法大学论坛-西法大-西政在线

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2827|回复: 3

房屋纠纷,麻烦大家帮忙解答 [复制链接]

Rank: 6Rank: 6

UID
405
帖子
1
碎银子
593 两
西政经验
30 点
积分
987
发表于 2005-9-16 23:35:34 |显示全部楼层
  大家好,不好意思,来此麻烦大家, 有件纠纷,希望能得到大家的支持:


今天我想要咨询的是有关房屋买卖中的一起纠纷。
去年我家将房屋在不了解市场价格的基础上,以较低的价格(500/m2), 卖给了乙方。当时双方也签有书面协议。 我方签的是我外婆的名字。 我方确也收到对方的房款并已转交房产证。
这个房子是老式房子, 房产证是在解放前办出的, 上面是我外公的名字。 我外公就我妈一个女儿。 我外婆已在今年初病故。 房屋继承权归我母亲。 可她并没有在合同上签过字。就因为此,乙方也未能办出房产证。
但时至今年, 老房子要拆迁了, 拆迁的价格(3000/m2)远远高于成交价。拆迁登记的是乙方的名字,但乙方没有我们的签字,也不能顺利的办好拆迁手续。

请问:
1)是否我们可以依据我母亲没有签字,“出让方并不具有房屋所有权”此来确认此合同为无效合同。
2)咨询过拆迁办公室,他们认为房屋的登记应当以契税缴纳做为标准。 现在拆迁登记的是乙方的名字, 没有我们的签字,也不能顺利的办好拆迁手续。我们是否可以根据房产证上的名字,要求拆迁办公室予以更正?
3)我们曾想办法调解,但分歧比较大,我们坚持确认无效合同,由我们来补偿;乙方认为对我们适当补偿。是否有以前的案列, 补偿金额怎么定才比较合适。
4)如果合同被确认是无效合同,我们应当按什么样的标准来赔付违约金?

如能回复, 万分感谢!

社区贵宾

法维打杂CEO

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

UID
6
帖子
5678
碎银子
5280 两
西政经验
37 点
积分
24551
性别
来自
经济法学院

至尊贵宾勋章 特殊贡献勋章 灌水天才勋章

发表于 2005-9-21 13:02:03 |显示全部楼层
1),首先要看你外婆是在的时候就签订了,根据你说表述,你的外婆是这个房子的合法所有人,所以,签订的合同有效!并具有法律效力!
2),你所说的,是不合法的,因为房产权已经属于了乙方,因为你们已经有了那个房产转让的合同!
3),你们想不履行合同,那就要按照乙方要求协商或者裁决解决!我个人认为,乙方既然有补偿你们的想法,就最好协商适当补偿你们最好,要说合同无效,是法律不能支持的。
4),没有如果,相关法律请参看《中国人民共和国继承法法》和《合同法》。
    关于这个案子,首先,房产是你的外公的,你外公的去世,第一继承人当然是你的外婆,除非有你外公当年的遗嘱说明让你的外婆和母亲共同继承!其次呢,既然没有那个遗嘱,你外婆当然有权签订那个合同,而且是合法有效,法律支持的!最后,希望你有其他问题,还可以参考《房地产法》和《城市拆迁管理办法》以及《城市拆迁补偿细则》,我认为,在合同合法有效的情况下,后面法律就不要看了,没有那个必要!
 
踏踏实实做人,做实实在在的事!-----QQ:136680883-----[img][/img]

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

UID
3391
帖子
2
碎银子
593 两
西政经验
30 点
积分
995
发表于 2007-1-30 20:30:49 |显示全部楼层

房屋所有权纠纷  大虾们帮忙给分析下该房的归属问题??急!!

大家好! 小妹是随姑姑移民的 户籍已转至姑父名下 因单位平房撤迁分的楼房一套,以本人名义够买并签订购房合同(一切购房手续均有故父保管), 但至今未办理房产证 购房款由姑姑垫付 但姑姑于不久前突然病逝 姑姑的儿女就开始装修并入住 但姑姑当时就是给我买的 本人能不能合法要回房屋 各位能不能帮分析下 谢谢!
 请问从法律上说以本人名义购买本人是否可以付清垫付资金后要回房屋?

使用道具 举报

社区勤杂工

乖乖的...

Rank: 4

UID
3
帖子
25204
碎银子
46337 两
西政经验
11889 点
积分
164287
性别
保密
来自
校外友人

西政在线赌神

发表于 2007-1-30 22:39:31 |显示全部楼层
hyl821006 您好,您的问题最好发布新帖来提出,这样可以尽快让我们的专业人员帮您解答。
政法的那些事儿  学校可以离开,西政在线永远离不开!

吾尝终日不食,终夜不寝,以思,无益,不如上西政在线也。

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

手机版|Archiver|西北政法大学-西法大-西政在线 ( 陕ICP备05006089号 )    

GMT+8, 2020-4-5 05:02 , Processed in 0.082116 second(s), 9 queries , Eaccelerator On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部