注册 登录
西北政法大学论坛-西法大-西政在线 返回首页

摩羯小鱼的个人空间 http://www.148cn.org/bbs/?3419 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

忍痛割爱~

已有 820 次阅读2009-2-17 14:56 |个人分类:游游笔记|

这是一封写给我的宝儿的信!第一次做后妈的感觉,第一次决定离开这爱,就是第一次吧…… 呵呵

也许很是没有逻辑,没有文笔,没有什么规则,但是这是爱的绝笔,嗯,要好好地。

亲爱的宝儿:

       请允许我这么叫你,也请允许我再说声妈妈爱你。宝儿,也许你也很清楚,妈妈不是你的亲生妈妈,妈妈只不过是寄居在你的家,也真的认为是自己的家,因为妈妈爱你,妈妈最怕的就是你会说我不是你妈妈,可是你那天却叫我的名字,不再称呼我妈妈,我很伤心的,所以请最后一次允许我这么称呼。你可知道妈妈怕离开心也很舍不得离开你,妈妈没有见到你是如何出生的,可是妈妈也和你一同生活了将近三年的时间,知道你的喜好,无论从哪里看,妈妈在家里留下了很多很多痕迹,有时候连自己都觉得不可思议。妈妈也曾离家很多次,虽然时间都不久,但是心一直都想着家里的一切,想着家里来什么客人了,有人欺负你么,时常在见不到你的时候也会打电话询问朋友,你的状况。妈妈舍不得你!可是总要学着长大,学着自立,学着去习惯新朋友,现在的家人对你很好,也希望你可以健健康康的成长下去,如果哪天你觉得想妈妈了,可以来看看妈妈,到时候即使你说我是个不负责任的妈妈,没有资格做妈妈,我也会欣然接受!

       宝儿,第一次进家的时候,其实很陌生的,可是慢慢的爱上了你这个小可爱,爱上了这个家,也因此将生活转移,把爱给你。当你开始成为妈妈的寄托的时候,妈妈觉得好幸福,比中奖还幸福。在这些日子里,妈妈每天看着你悄然醒来,看着你乖乖入睡,看着你淘气调皮,看着你穿上漂亮的新衣服,看着点点滴滴的成长,觉得好开心,是发自内心的开心,很多人都来看你,有人也会留下来陪你玩,妈妈看在眼里,乐在心里。还记得妈妈给你做的纪念册么?妈妈很爱你,真的很爱你!去年的一段时间,妈妈试着离开,可是试了几个月,还是舍不得。可能妈妈太认真了,真的把你当做自己的孩子,但是我确实不是你的母亲,妈妈又怎么会将你据为己有,妈妈一直在做思想工作,亲爱的宝儿,我舍不得你,舍不得家里的一切。每次因为你的小动作让妈妈和大家笑的前仰后合,开心的大笑过后妈妈会漠然伤心,妈妈怕哪天被赶出这个家,赶出你的世界。妈妈和叔叔说过离开的事情,可是妈妈说完就后悔了,其实妈妈是很孩子气的,不然怎么连离家都会像生离死别的。还记得妈妈曾想为你做一个纪念杂志,妈妈帮你收集了很多很多照片,每一位来看你的叔叔阿姨、哥哥姐姐的照片,妈妈尽可能的去认识他们,看他们会不会对你好。其实妈妈的行为很傻的,因为妈妈以前没想过了解的越多就越是放不下。

      宝儿,还记得妈妈给你撑起的那一片爱的天空么,那个房间里是蓝色的。蓝色的世界里是无尽的爱,无论什么颜色都会显得充满生机,又会给你带来一丝静谧,也许以后这些你都会忘记,也许你以后不会记起,可是妈妈会记得,会深深的记得这一切的,因为妈妈曾踏上你出生的那片土地,去了解你出生的世界,去了解你将生活在什么环境下,妈妈知道你会很坚强,像个男子汉一样,用小手拍拍自己的胸说:妈妈,我长大了,嘻嘻。每当想到这里,妈妈都好开心哦,真的很开心。开心的会自己傻笑,会和别人讲你是多么的棒,多么的可爱。虽然总有人会说你并不是那么的健康与完美,但是在妈妈的心里你永远都是最棒的,最好的。

      不知道你还记不记得,前年你生病的时候,那是妈妈第一次见到你生那么重的病,妈妈也有些措手不及,但是妈妈还是告诉自己也告诉你,会好的!后来就慢慢的好了,虽然有那么几天因为被隔离而见不到你,但是妈妈的心和你是在一起的!当看到你大病初愈的样子,妈妈心疼又觉得幸福开心,终于妈妈可以再次抱起你,抱的紧紧地,无数次的亲吻你可爱的小身体,妈妈真的难去表达这种感情。你又记得去年你生病的时候,那时候妈妈还是害怕,妈妈知道你会病,已经没有措手不及,只是觉得心疼,大概一个星期吧,你好转了,就这样妈妈又可以亲亲你的小脸,你是妈妈的小可爱。但是同时妈妈开始担心,如果没有你了,妈妈该怎么办,是不是会很伤心,从那时起,妈妈开始学着对你好,但是要慢慢离开你,不然妈妈会害了你也害了自己。不要怪妈妈狠心,偶尔妈妈也会失踪,但是还是会想看看你。妈妈带着你小姨来看你,要和小姨好好相处哦,不要欺负小姨哦,要乖乖的,学会保护自己。你爸爸会好好照顾你的,虽然他有了新爱情,有了新生活,但是他是爱你的,你看你满身的新衣服,是不是对你很好啊!所以要乖乖的哦~ 不要总是身体开小差,那样会让很多人担心你的哦,要听话哦!

      宝儿,请你原谅妈妈的离开,妈妈也是不得已而为之,用你爸爸常说的一句话就是天下无不散之筵席。妈妈深深理解这句话,你也不会看妈妈如此的伤心郁闷吧,其实妈妈也会和宝儿一样的快乐幸福的生活的。是妈妈不够洒脱,无法面对这一切,虽然妈妈接受了这一切,但是妈妈面对的时候还是有些难过,虽然已经不知道在难过什么,但是还是很难过,所以妈妈要处理掉这种坏情绪,而唯一可以解决这坏情绪的就是离开。请原谅我,牺牲掉了你。妈妈下了很大的决心,忍痛割爱的感觉,痛过了也许就不会再痛了。请让妈妈自私一次,原谅妈妈的自私。

      宝儿,也许妈妈还是会答应你完成你的纪念册,将那一张张笑脸连在一起,名字就叫谢谢爱,微笑的飞翔。写到这里,妈妈已经微笑了,妈妈送你一个大大的微笑好吧?让你记住你有个妈妈教你要微笑面对一切。妈妈也一直都是这么做的,微笑的面对一切,宝儿,你的路还长,要好好的走下去。

      恍然间,时过境迁,物是人非,妈妈似乎已经老去了,不再有生机和活力,妈妈累了,请原谅妈妈的离开,妈妈真的是舍不得你,舍不得家,舍不得朋友们!请让妈妈去自由的喘息吧!原谅妈妈去往天堂,原谅妈妈没有为你披上新衣裳,原谅妈妈所做的一切,原谅妈妈带给你的坏情绪,原谅我吧!

:) 妈妈会永远记得你微笑的脸~如此灿烂~你要永远的微笑下去……



QQ截图未命名.jpg

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 摩羯小鱼 2009-2-17 14:57
回复 qianyepiaofei 2009-3-22 12:24
回复 蝶妖 2009-3-22 21:37
oooO ↘┏━┓ ↙ Oooo
( 踩)→┃你┃ ←(死 )
  \ ( →┃√┃ ← ) /
  \_)↗┗━┛ ↖(_/

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|Archiver|西北政法大学-西法大-西政在线 ( 陕ICP备05006089号 )    

GMT+8, 2020-7-14 11:08 , Processed in 0.029145 second(s), 14 queries , Eaccelerator On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部