设为首页收藏本站

西北政法大学论坛-西法大-西政在线

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2590|回复: 1

[浪漫爱情] 爱情是一场修行 [复制链接]

Rank: 4

UID
236998
帖子
14
碎银子
75 两
西政经验
0 点
积分
169
性别
来自
不告诉你
发表于 2012-11-16 15:23:21 |显示全部楼层

--
  如果没有四季的变化,没有时光的流转,那么一切的因果都会显得是那么的可笑。仿若一场盛大的洗礼而没有主角。显得空虚而无意义。

  花开花落,因为时节变化,给人以美感。朝阳东升,暮日西落,那是地球周转,世间的一种规律。四季交替,是生物生长的一种本能,让人有一种生活的空间。

  我们总是爱恨纠缠,我们总是剪不断,理还乱,我们总是让感情所束缚。我们明明都是一个独立的个体,可是在爱情面前,却是如此的渺小,而又无从选择。在爱情面前,一切都显得无足轻重。只要有爱,那么所有的一切都不是问题。只要有爱,所有的问题,都是可以解决的。当我们面对爱情与世俗的选择时,每每都说,世俗打败了爱情,那还不如说是爱得不够。若是爱得够深,没有任何时间和空间的距离能阻挡爱情的存在。都说,相爱就要在一起。这种说法也未免太过浅薄了。爱,并不是能够在一起才叫爱情。不在一起,而在心中留了一个位置,远远的思念,难道不是爱情吗?两人远远相望,却是一种不可到达的距离。那就相见不如怀念。相忘于江湖,谁说不是爱的一种形式。

  但是我们总是纠缠于得到与得不到的痛苦之中。得到了,那又怎么样,生活中的油盐酱醋茶足以消灭当时炙热的感情。得不到,也只是让我体会一种得不到的佛法,让我们明白,世间的所有并不是每个人都可以拥有的。或许经年之后,我们见面,心里还会感叹,当年,我曾经是那样的爱过你,而多年后,你已是白发苍苍,我也已是古稀之年,不胜稀嘘。多年后的你还是现在的你吗?我还是多年前的我吗?时光如梦,仿佛还记得那时年少,你那红润双颊带有酒窝的笑容,仍在记忆深处生动,而你,还记得这年我的模样吗?

  相见不如不见,那是一种美感的想象。没有相见,我们的记忆还停留在那里时光,不受时间的侵蚀。相见,事实与想象差别太多,总有或多或少的伤感与叹息。jingke86y

  爱情是一种修行。或许上辈子,我欠了你,而你欠了他,为了回报,我爱上了你,而你爱上了他,最终,这样的一种循环,在我们之间衍生。谁的修行深,谁就能修成正果。是你的坚持,还是我的隐忍,最终会是哪一个?或许,这事连佛祖也不会知晓吧,空余一个问号在此惊扰着你我他。

  爱与不爱,又何必去强求,正如那句话,是你的,怎么着都是你的,不是你的,你怎么想要都得不到。又何必如此,伤自己的心,让别人为难,让大家都处于一个两难的局面。我爱你,这是我的事情,与你无关,我并不想惊扰到你的生活。可能,慢慢的,你会忘记你的生命中曾有这样的一个人出现,或许多年后,你会猛然间想起,有过那样的一个人,曾经是那样的爱你。当年的纯爱的你,现在未知的你,还好吗?

  爱情是一场修行。在这一场修行中,究竟是谁会修成正果呢?无论是谁,我相信,我们都会成长,成长为一种爱的质感与灵魂的洗礼。


  在漫长的人生之中,将爱情穿透生命,与心跳一起,面对这一场美丽,灿烂,悲伤,怀念的如水年华。就像一种雷击,将你瞬间的迷茫,敲打的消失怠尽。而我们,就可以,活得更加的洒脱,超然,而对一些事物的看法,也将更加的明清。

Rank: 6Rank: 6

UID
269541
帖子
308
碎银子
415 两
西政经验
4 点
积分
849
性别
保密
来自
校外友人
发表于 2013-2-11 17:34:54 |显示全部楼层
文章不错

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

手机版|Archiver|西北政法大学-西法大-西政在线 ( 陕ICP备05006089号 )    

GMT+8, 2018-11-13 13:07 , Processed in 0.090551 second(s), 9 queries , Eaccelerator On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部