设为首页收藏本站

西北政法大学论坛-西法大-西政在线

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1692|回复: 0

[感悟] 祝福10年的爱-切尔西,祭奠我的逝去 [复制链接]

Rank: 1

UID
125247
帖子
1
碎银子
27 两
西政经验
0 点
积分
46
性别
来自
经济管理学院
发表于 2012-5-22 13:21:50 |显示全部楼层
       爱一个球队比爱一个人简单,可以毫无顾忌的一喜欢就是10年。
    当大黑把点球罚进的那一刹那,忽然就鼻子一酸,开始哭了起来。赛前,记者问德罗巴,以前有过判罚不公的情况,你是否觉得欧足联欠你们一个冠军?德罗巴说:“不,是我欠我队友一个”。
    见证着切尔西10年的成长历程,我们不离不弃。
    02年的世界杯,02年的血雨腥风,我开始记住了切尔西,这片蓝色颠覆了英超的传统格局,我也认识了兰帕德。刚上高中的我,那个时候每天下午放学的第一件事情就是跑到小饭馆,围坐在桌子前,一边吃饭一边看世界杯,兴奋之处狂吼着。
    03和04年的大时代,我记住了阿布,记住了鸟帅,记住了德罗巴,这位从非洲贫民窟杀出来的重情重义的汉子,在魔力鸟离开的时候,只有他像个孩子一样不停的哭泣。他将自己的大笔收入投入到非洲的慈善事业,在祖国在非洲其他国家投资建了许多医院许多学校,他甚至利用自己的影响力阻止了科特迪瓦的内战。他是整个欧陆闻风丧胆的魔兽。在足球场上,我们见过了很多天才,巴萨天王梅西就是其中的翘楚。与天赋相比,有一样东西是天生不可能存在的,那叫斗志。它需要不断地磨练,不断地跌倒再站起来,不断地变得强大!也正值04年我的第一次高考失利,为了让自己不太难过,我跟着哥哥去重庆玩,跟着老爸去上海玩,那一年,有着太多太深太难忘的记忆。我认识了她,第一次觉得那或许就是传说中的艳遇吧。
    05年的百岁礼。我等来了冠军,却开始了我的复读生涯。
    06-07年的连续夺冠。这只被人们定义成低俗暴发户的队伍,在魔力鸟的带领下所向披靡,成就了切尔西的地位和豪门的底蕴,也将无数球迷的心染成了蓝色。很多人都在诟病切尔西没有深厚的历史底蕴,不算是豪门。但是,历史始终是由人创造的,大秦亡于陈胜吴广,两汉亡后三国鼎立,每个时代的英雄都在创造着自己的传奇。对于蓝军切尔西来说,他们不是历史继承者,他们是历史开创者,他们是我车迈入豪门的先驱者。同一年,我考上了自己还算满意的大学,怀抱着美丽的梦想开始了自己的大学生活。那时候,对我来说,前途是那么的光彩夺目。
    08年的莫斯科。悲伤就像空气一样浓郁。那些男人还有我自己的泪水,不停的洗刷着我的记忆。关于那场比赛,我的记忆里永远不会磨灭2个镜头。年少轻狂的德罗巴,他的不冷静 间接导致了切尔西在之后点球大战上的麻烦。特里的跌倒,很无奈。在C罗没有罚进点球的大好局面。我们输给了自己。其实敢于站出来承担点球的责任,已经没有什么好责怪的了。只是罚丢点球的那一刻,特里无力的坐在地上哭的让人心痛。在失去一些,又得到了一些之后,伴随着蓝军6年的我,也打算开始不一样的生活。这一年,我认识了她,开始恋爱了。那一年暑假,我们几个好朋友假期没回家,在当网管的同时一边没日没夜的疯狂玩暗黑,一边看着奥运会。
    09年的斯坦福桥是所有切尔西球迷的痛。那天深夜我在电视机前目睹了斯坦福桥冤案,目睹了现代足球史上最丑陋的一场比赛。巴拉克追着裁判挥舞双手,德罗巴这位平日淡定的非洲绅士都不由得伸出了中指。愤怒的我在论坛里面狂喷,我为切尔西蒙受的冤屈而愤怒不止,我接受失败,但是接受不了这样的失败,自己的情感寄托被别人活生生的抹杀的痛楚。
    10年的冠军11年安帅的下课。这一切,或许预示着新的变迁的来临,看着那些伴我成长起来的球员,一个个的老去,心中的感情非常的复杂。时间久了,蓝军也不是从前的蓝军了,我们很少上演逆转,很少在逆势,表现出不服输的姿态,一年又一年在欧冠铩羽而归,我们迈不过国米,迈不过曼联。终于有一天,马克莱莱走了,巴拉克走了,日儿科夫走了,卡瓦略走了,阿内尔卡也走了,带走了我们对曾经他们的怀念。天下没有不散的宴席,不是因为想要离开,而是不得不散。舞台总是会留给年轻人们,老家伙总是笑一笑、挥挥手、带着悔恨离开。阿内尔卡曾经说切尔西就像他第二个家乡,他想在这里退役。但是,他不得不走了, 因为忽然他察觉了,这个连德罗巴都苦涩摊手的更衣室,他已经显得多余了。只有多年的浪子,还是在漂泊着,也许这样才真正像是一个浪子吧。特里、德罗巴、兰帕德、埃辛,切尔西一条让人羡煞的中轴线,在不久的将来将消逝在滚滚时间长河。也就在这一年,我毕业了,也失恋了,即将步入社会的我,发现有些东西终究要自己面对的。工作之后,我也认识了她。我从来不相信上帝是公平的,但我相信天助自助者,这些球员,这些男人,这些老男孩,终会得到自己应得的一切。
    12年。可以说这是奇迹的一年吗?世界末日的预言,大起大落的赛季,各种目瞪口呆的结局。世界上再好的编剧,也编不出这种剧情,如果世界上真的有神的话,我能说这一切是神的旨意吗?当切尔西最终站在欧洲之巅的时候,我的泪水可以用奔腾而出来形容,不单单是为了这些人,这个冠军,也为了这些年我的自己!赛前有朋友跟我说,他希望切尔西冠军,因为他们需要一个冠军,他们应该有一个冠军,他们早就应该是冠军,为这帮年过30不再是黄金年龄的球员们这么多年的坚持拼搏能完美的谢幕,让他们刻录在欧冠的历史中。 切赫30岁,阿什利科尔32岁,兰帕德34岁,马努达32岁,德罗巴34岁。米克尔25岁 卡劳27岁。这几个曾经在莫斯科之夜冷雨中泪眼滂沱的球员。他们对冠军是如此渴望和期盼,为了这个冠军他们等待了4年之久,球员有多少个4年可以奔跑。有多少个四年可以在欧洲顶级赛事上出战呢。 我喜欢了10年的切尔西终于站在了欧洲之巅。也就在这一年,我开始沉沦了。人是会变的,只是你不知道她会变成什么样,山盟海誓也终究抵不过现实。我终于明白爱情原来只是生活的一种消遣,于是我学会了玩夜店,学会了泡妞,学会了在那里把感情当游戏玩。
   《当幸福来敲门》里面说过这样一句话“你要尽全力保护你的梦想。那些嘲笑你梦想的人,因为他们必定会失败,他们想把你变成和他们一样的人。我坚信,只要我心中有梦想,我就会与众不同,你也是。”我等这个机会等了三年,不是为了证明我比别人强,只是要证明我失去的东西,我一定要夺回来。祝福切尔西,伟大的蓝狮,老男孩们可以安心退役了!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

手机版|Archiver|西北政法大学-西法大-西政在线 ( 陕ICP备05006089号 )    

GMT+8, 2019-7-21 12:59 , Processed in 0.138966 second(s), 10 queries , Eaccelerator On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部