设为首页收藏本站

西北政法大学论坛-西法大-西政在线

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1644|回复: 0

一个在校学生的创业经历   [复制链接]

Rank: 1

UID
167254
帖子
1
碎银子
23 两
西政经验
0 点
积分
32
性别
来自
哲学与社会发展学院
发表于 2012-4-4 18:51:11 |显示全部楼层
一个在校学生的创业经历
大学里的学习生活,有一个人所共知的特点,那就是课余时间很多很多,也许是我们的大脑太缺乏想象,以至于那么多的空闲时间我们不知道如何使用,显得多数时候我们都无所事事!泡网吧,谈恋爱便成了大学生们挥霍时间的日常活动!殊不知,浪费时间乃是最大的原罪,无怪乎,每年有那么多的毕业生找不到工作了!  
      本人是一名大三的学生,也曾经历过大一大二时期的彷徨,也曾品尝过缺失理想时的迷茫,但最终在现实逼近的那一刹那,幡然醒悟,觉得自己应该行动起来,在多多学习知识的同时,也不时去做一点兼职,以减轻物价飞涨给并不富裕的家庭所带来的负担!而作兼职的内容,不外乎是发传单,搞促销,这是些没有一点技术含量的工作,除了能挣一点微薄的报酬外,学不到任何东西,还浪费了宝贵的大学光阴,得不偿失!但似乎也别无他法!  
      后来,一堂关于大学生创业的选修课给了我启发,也许我也应该尝试着去创业,而课堂上所讲的成功案例最多便是淘宝网店创业了,但困难也戏剧性的出现了——我不懂怎么开淘宝网店!然而,皇天不负有心人,在一次极为偶然的情况下我看到了一篇有关大学生创业的文章,写文章的人和我又相同的经历,他是开淘宝网店的,那时他月收入已经上万,他在讲解他的创业经历时,也反复提到当初帮助他的人,也留下了帮助他开淘宝人的QQ(714437195),顺着这个QQ,我找到了他们,在一番交流后,了解到他们是专职教新手开网店的专业人员,同时也在开网店,做得还行,现在月收入也已经上万了!我也把我的来意告诉了他们,他们把我所提出的问题做了很专业的答复,就在我思考与不与他们合作的时候,他们给了我一个承诺,而正是这个承诺打动了我 “在我们这里没有售后一说,因为我们把售后当成责任!我们的售后就是负责教会你我们学到的东西!”  
因此,我在他们的指导下开始了淘宝创业,从最初技术上的问题到后来经验上的问题,都一一在他们那里得到了完美的答复,而他们也总是不厌其烦的讲解也完成了当初的承诺!四个月后,我都的月收入已经8000了,这是我当初所想象不到的,从最初的创始资金400元,到现在的月收入8000元,这样的成果不仅庆幸当初选择淘宝创业,也十分感谢他们的帮助,让我少走了许多的弯路,节省了很多的时间!  
     有一句谚语说得好:“在沙滩上沉思,永远得不到珍珠”!我也把这句话送给那些也想创业,而苦于各种原因没能成行的人!或许你有许多的想法,这些想法或许能使你飞黄腾达,但如果你不去付诸实践,那这些想法也永远只能是空想!
感谢每一个帮助过我的人,衷心感谢我淘宝店铺的领路人让我在经济上独立起来,让我有了信心面对生活,最需要感谢的就是我的师傅了,感谢他将我带上了淘宝路,让我有了不一样的人生,你的认真、负责、热情让我学到了很多。
如果有想开网店的也可以去找我师傅,他的QQ 714437195   他人很不错的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

手机版|Archiver|西北政法大学-西法大-西政在线 ( 陕ICP备05006089号 )    

GMT+8, 2020-6-2 05:18 , Processed in 0.066152 second(s), 9 queries , Eaccelerator On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部