设为首页收藏本站

西北政法大学论坛-西法大-西政在线

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3512|回复: 0

迈开脚步就是路   [复制链接]

Rank: 1

UID
163427
帖子
1
碎银子
21 两
西政经验
0 点
积分
28
性别
来自
哲学与社会发展学院
发表于 2012-3-14 18:58:10 |显示全部楼层
在每一个人生十字路口,你都有好几个理想方案。你经常在为选择A方案还是B方案而烦恼。做决定之前需要深思熟虑没有错,然而你往往长期犹豫不决。犹豫不决随着时间的推移,理想方案在一点点地消散殆尽,化成尘埃。就在你过着安逸的小日子的时候,你发现有人已经振翅远方,而且用的就是你想过的A方案或者B方案。哎!你叹息着捶打胸口,诅骂自己。哎!一裹足成千古恨啊!
  
  人,都有很多身不由己,都有摆脱不了的包袱。你看过蜗牛背着重重的壳吧,早上起床时,蜗牛在某处,中午午觉时,它还在那,当你第二天起床时呢?你发现蜗牛不见了,或者就在远处。你觉得好笑吧,人怎么能那么缓缓地迈步呢?应该大跨步才对啊!但是你,跨步了吗?
  
  不得不承认,生活是有磨难的,有阻碍的。青葱岁月,谁不想自己是科学家,是灵魂的工程师,是社会的改造者,是社会的主角名流。每次看到身边有朋友展翅翱翔,你猛然热血沸腾,那埋藏了好些年的理想狂躁不安。要不了多久,你“前思后想”后,得出一个令人五体投地的结论——成功是有概率的,庸俗的人总是占大多数。
    其实,每个人都想改变现状,但理想仅仅停留在欲望阶段,在岁月的长河里迷失,在奔驰宝马车边又聚拢;在忙忙碌碌中淡忘,在财富榜前又唤醒。你备受社会煎熬,你求神问卦、颂经拜佛,却不敢迈步。你也从来不知道,迈开一步,后面就有第二步、第三步……
    荀子曰:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。
  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

手机版|Archiver|西北政法大学-西法大-西政在线 ( 陕ICP备05006089号 )    

GMT+8, 2018-10-16 11:36 , Processed in 0.073425 second(s), 10 queries , Eaccelerator On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部