设为首页收藏本站

西北政法大学论坛-西法大-西政在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它作品]   [复制链接]

碎银子
2499 两
西政经验
87 点
纳尼亚星球

西政在线幸运勋章

早就想写点什么了,可是还是拖了很久,本来是想等到2012的,等不到了。

其实总结是可悲可悯的,如果一开始就做对的话,又需要什么总结?我不愿意总结,不愿意重温过往的种种痛苦。

《诗经·大雅·荡》曰:“天生烝民,其命匪谌。靡不有初,鲜克有终。”西方的谚语也说过,好的开始是成功一半。然而,真的是这样吗?

刚来的时候,也曾踌躇满志,最后却是万念俱灰,正如今天的作文一样,even a strong will ,but at last nothing succeeds。计算机二级挂了,普通话考试悲剧了,好好学习的愿望最终也象汤学姐说的,每次开学都会那么说。

学业上专业课突然多了起来,老师也变得和之前不一样了,大一的时候觉得本专业没什么意思的心也开始动摇了,感兴趣的法律课可惜遇人不淑也慢慢荒废了。

迷茫,如大一似的迷茫,又开始发酵,屈原在被楚怀王放逐三年以后,去找算卦的郑詹尹,《楚辞·卜居》“宁与黄鹄比翼乎?将与鸡鹜争食乎?此孰吉孰凶,何去何从?”屈原在走投无路之际,还可以问卜,可我没有办法去问,因为我身边没有郑詹尹。我只能问我自己,我不是屈原,我没有那么多悲天悯人的情怀,我有的是一个小小的蜗牛背负着的大大的梦想,梦想是现实的,所以我不必去问别人何去何从,我得去问我自己,每天使我醒来的是闹钟还是梦想。

之前,当然是闹钟,不是梦想。

我知道李敖的时候,是在高中,我倾向关注他。而当真正听到他在北大,清华,复旦的演讲,他的人格魅力,使我开始看他的大全集。之前我曾追求自由不愿受约束,所以把他的人生态度奉若圭臬,把我自己无力达成的愿望寄托在他身上,期望他带着我的梦想战斗下去。当真正了解他的人生轨迹后,我知道,我是没有错的。

吴说韩寒教会了他如何做人,如何去把妹。而我的,是李敖。是李敖的大全集教会我该如何追求自由,如何从心所欲不逾矩。

去年和兄弟们吵吵闹闹打打骂骂也算是过了一年,诸多不如意。庆幸的是,磨合了一年,最终算是到了一个和睦的状态。

我觉得,让事情改变的不仅是他们,还有我的转变。

开始有了归宿感的概念,之前军训的浑浑噩噩最大的后遗症其实是每个人都对这个集体有了归属感,而我没有,所以有了上学期的种种.今年这个对外联系部主任,有人问我,你以前不是以自由不羁为个性,以受体制约束为耻吗?我要说,这就是我的进步。

你们以为我很在意见这个官职吗?

不是的。

当年玉皇大帝为了收服孙悟空,给了他一个养马的官职,那就是“弼马温”,何必留恋。

只是人,

终究不是孤岛,我没有办法,一个人生存下去。I need you。

当时间来到了到这个点的时候,我的文章应该是结束了,

所以我说,

吗?

没有,

最后一段给你

记得今天吗? 整整一年了。

不愉快的第一次见面 ,愚蠢的互相伤害。

纠结的沟通 慌乱的臆测

我记得我曾无意中告白过 ,接到你电话的时候真的很意外, 扯了那么多, 最终也真的是扯了

前一阵 ,看了《那些年我们一起追的女孩》, 很容易的就角色代入了, 开始觉得要做点什么了

迎新晚会坐在我身边的那一天 ,我决定觉得要做点什么 ,尽管其实结果已经在我的视野中 ,可是当年李敖和胡胡梦茵结婚的时候 ,他也跟他的朋友断言, 这一段婚姻不会超过一年 ,朋友问他 “那你为什么还要结婚呢?”李敖说:“我和她都是要强的人,所以必须把戏做完。”

我想把戏做完的

现在 不用了

刘德华在无间道里说到“找不到终点,回到原点,我想,我们都不在乎”

抱歉的是,

在乎。

只是,

我并不会有令人窒息的悲伤,

我还要去看李敖大全集。

已有 3 人评分西政经验 收起 理由
NiNi1946 + 2 很给力!
冰淇淋卷卷 + 2 赞一个!
御风的列子 + 2 神马都是浮云

总评分: 西政经验 + 6   查看全部评分

At last,we shall have revenged!!

社区勤杂工

擎杖的使者

碎银子
34372 两
西政经验
4320 点
校外友人

西政在线幸运勋章

不错不错

碎银子
3112 两
西政经验
56 点
马克思主义教育研究院

在校研究生 西政在线幸运勋章

加个分,还挺不错的。

碎银子
24413 两
西政经验
120 点
校外友人

西政在线光棍 西政在线幸运勋章

Nice~好文,必须赞一个~

碎银子
742 两
西政经验
11 点
经济法学院
大学时代必经的心路过程!希望你慢慢找到人生的方向,努力吧~~~
如果爱,请深爱......