设为首页收藏本站

西北政法大学论坛-西法大-西政在线

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1358|回复: 1

谁是“无赖”?《最牛的公仆》续2 [复制链接]

Rank: 1

UID
98838
帖子
1
碎银子
21 两
西政经验
0 点
积分
31
性别
来自
民商法学院
发表于 2011-5-28 11:07:15 |显示全部楼层
                                                谁是“无赖”?
                                                    《最牛的公仆》续2

营口市委书记魏小鹏同志:
     我是营口市奥华铅笔厂的法人代表张速,2003年9月1日我正在生产的企业在没有下达任何法律手续,也没有通知我的情况下被营口市政府突然的违法强拆了,结果导致我企业的破产。
     当年我准备向营口市人民法院起诉营口市政府,结果被法院告知:按照营口市委主要领导的指示法院不受理强迁的案子。无奈的我走上了信访上访之路,而且一走就是八年。在这八年的信访,我是严格的按照信访程序奔走于营口市的相关部门,并提供大量的事实证据和法律依据,可是我市的官员既不处理违法的当事人,也不给我企业经济赔偿。
     一.2008年10月我的信访案件受到我市最高领导营口市委书记的压制,所以我在互联网上公布案情,和我写给市委书记的信件。由于有攻击、诬陷市委书记之嫌,营口市公安局对我立案侦查,用公安局的话说:我是“一脚门里(监狱的门),一脚门外”。市公安局对我发布的信息进行侦查核实,并作出7点侦查意见,并以红头文件的形式上报给市委、市政府,认定营口市综合执法局在没有下达任何法律手续、没走任何程序、也没有通知我的情况下,对我企业进行强制拆迁。侦查意见还建议政府给我以合理补偿。
     二.市信访局在2010年5月12日,班子成员找我谈话(有记录员),同意给我动迁补偿和设备赔偿。(证明信访局认同属政府违法强拆)
     三.2010年12月21日上午,营口市委刘始杰书记和多个部门的领导找我谈话的会议上,明确表示“我的案子是转型期出现的问题,在所难免,但也要拨乱反正,今天就是要研究解决你的问题,并要我向前看,还一再表示让我随着时间的推移提出我新的诉求….”(我有会议录音)  刘书记是前营口市政府分管信访工作常务副市长,现在又是现任分管信访工作的副书记,所以非常了解我的信访案件。他代表的是营口市委对我信访案件的表态(不认错,不追究,给补偿)。
     四.2011年1月18号,营口市政府负责信访工作的常务副市长刘焕新,为了落实营口市委刘始杰书记对我信访案件的新的指示精神,率政府多部门领导召开了有我参加的会议。在会议上我依法依规的用事实和证据指出了政府的六点在强拆我企业中的违法行为,并要求在场的政府官员要有法律依据的、有事实的、有证据的当场解答我所提出的六点政府违法行为,结果在场官员无一人能够解答。刘焕新市长当场问我“你说的这些情况其他部门知不知道?”我说“几年前我已将所有的申诉材料和证据交到政府的相关部门了。”他又说“你的案子如果是个案的话,你怎么说咱就怎么办。”又说:“老张,你让让步,我是新来的市长,你要多支持我的工作,你的案子让下面拿出具体意见,我拍板….咱们在喝茶间解决你的问题”。 这些话是刘焕新市长代表市政府对我信访案件的表态。(我有会议录音)
     综上四点营口市委、市政府、信访局、市公安局对我的信访案件的认定结论是一致的:已经共同认同了政府8年前对我企业的强制拆迁是违法拆迁,只是不针对我做书面结论和正面的确定答复。
     刘焕新市长在2011年1月18号的表态过后,有人向刘焕新市长建言说“市长在那天会议上说了不该说的话,要防止将来有人告你” 。市长说:“我是在打感情牌”。最终,刘焕新市长还是反悔了,5月20日下午,有人策划了由刘焕新市长参加的“说谎会议”。我们的很多官员只关心个人政绩、个人得失,漠视人民的疾苦,有冤无处申才是人民最大的苦难。
     我在营口市信访上访已经八年了,您是新上任的营口市委书记,今天我不得不写信给您,因为我的信访案件刘始杰书记表态食言了,刘焕新市长的表态也食言了。所以,您必须过问此案,您不能让我蒙冤到死。管理您的下级,纠正或支持您的下级,是您的职责,我在此向您郑重表态:如果有人能用法律依据,有事实,有证据证明政府强拆我企业手续合法、程序合法、理由存在,那么我撤诉,我不告了;如果谁能证明我在强拆过程中有过错,我也撤诉。否则,政府就要参照我企业的损失给予赔偿。
     从今日起,我每日一封以挂号信的形式给您写信,我也会经常到市委登记求见您,同时我也把寄给您的信发到互联网让全国的网民看一看,究竟谁是“无赖”? 我还要把给您的信,以挂号信形式转寄给省长、省委书记及省委常委......

                                                          营口市民:张速
                                                           2011年5月22日
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

手机版|Archiver|西北政法大学-西法大-西政在线 ( 陕ICP备05006089号 )    

GMT+8, 2018-11-14 04:48 , Processed in 0.109363 second(s), 9 queries , Eaccelerator On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部